17.- Historia - El Universo
Documental - La astronomia nacio gracias a la necesidad del hombre de medir el tiempo, las estaciones, de saber cuando sembrar o cuando prepararse para el invierno, pero la verdadera astronomia empezo en Babilonia.
Añadido: 15 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 1076 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
Astronomía 1
La Ecliptica es un plano fundamental en astronomía. En esta primera parte, se describe dicho plano y su relación con el ecuador y las estaciones de año. http://www.pawean.com/BlenderMater/index.aspx
Añadido: 15 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 1933 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
Naturaleza - Cap. 13 - Antonio Tarragó Ros
Naturaleza - Cap. 13 - Antonio Tarragó Ros "El Yacaré y el Carayá" Letra y Música: Antonio Tarragó Ros. Con: Rodolfo Regúnaga Rasguido Doble Ritmo del litoral argentino con una profunda raíz africana. Toda la cultura negra que paso por aquí esta latente en su estructura única e inconfundible. En esta medida de rasguido doble se han compuesto grandes obras que han expresado a nuestro pueblo y su entorno con precisión y belleza. Yo creo que si la nueva gente compusiera alguna canción en la fluidez de este ritmo, cumpliría dos funciones fundamentales en el lenguaje artístico de un pueblo expresarse con su propio sonido y preservar la vida de las especies musicales que lo representan. Rasguido Doble: ritmo nuestro en extinción. El Yacaré Ñato (Alouatta caraya) Otros nombres: bramador, aullador. De las seis especies de monos aulladores, dos existen en la Argentina: el caraya (o aullador negro), y el aullador rojo (Alouatta fusca). El caraya vive en los bosques densos y selvas del norte de nuestro país, por la región del Chaco oriental y en Santa Fe y Misiones. El macho adulto mide 65 cm. de largo, a Io que hay que sumarle los 70 cm. de una cola fuertemente prensil, y llega a pesar 5 kilos y medio. Tiene un pelaje largo y denso, de color negro brillante, con algunos pelos de color amarillento. La cara, palma de las manos y cola también son negras. Las hembras, un poco mas pequeñas, son de color pajizo, mas oscuro en la espalda y con mechones negros en la frente. Muy sensibles al frío, para dormir adoptan una posición llamada "de bolita", en la cual cada uno abraza con su cola el cuello del compañero, con el lomo curvado y las patas encogidas. Esta posición les sirve pare entibiarse mutuamente. A la hora de comer, los carayas prefieren los frutos y hojas del guapoy (higuera brava), y el follaje de lapachos rosados y tales. Son animales nómades, que se desplazan de un lugar a otro, utilizando siempre las mismas rutas. La cola es para el caraya un miembro mas: suspendido por ella puede permanecer hasta veinte minutos. Los carayas no gritan a coro: uno solo basta pare producir la famosa voz, el "ronco", como dicen los brasileros. Los Carayas No Soportan El Cautiverio. Carayá (Alouatta carayá) Otros nombres: bramador, aullador. De las seis especies de monos aulladores, dos existen en la Argentina: el caraya (o aullador negro), y el aullador rojo (Alouatta fusca). El caraya vive en los bosques densos y selvas del norte de nuestro país, por la región del Chaco oriental y en Santa Fe y Misiones. El macho adulto mide 65 cm. de largo, a Io que hay que sumarle los 70 cm. de una cola fuertemente prensil, y llega a pesar 5 kilos y medio. Tiene un pelaje largo y denso, de color negro brillante, con algunos pelos de color amarillento. La cara, palma de las manos y cola también son negras. Las hembras, un poco mas pequeñas, son de color pajizo, mas oscuro en la espalda y con mechones negros en la frente. Muy sensibles al frío, para dormir adoptan una posición llamada "de bolita", en la cual cada uno abraza con su cola el cuello del compañero, con el lomo curvado y las patas encogidas. Esta posición les sirve pare entibiarse mutuamente. A la hora de comer, los carayas prefieren los frutos y hojas del guapoy (higuera brava), y el follaje de lapachos rosados y tales. Son animales nómades, que se desplazan de un lugar a otro, utilizando siempre las mismas rutas. La cola es para el caraya un miembro mas: suspendido por ella puede permanecer hasta veinte minutos. Los carayas no gritan a coro: uno solo basta pare producir la famosa voz, el "ronco", como dicen los brasileros. Los Carayás No Soportan El Cautiverio. Antonio Tarragó Ros - Fundación Naturaleza URL: http://www.tarrago-ros.com.ar/6%20Naturaleza/Canciones/13.htm
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 1598 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
Naturaleza - Cap. 1 - Antonio Tarragó Ros
Naturaleza - Cap. 1 - Antonio Tarragó Ros "El Árbol es un Camino" Letra y Música: Antonio Tarragó Ros. Con: Jaime Torres, Peteco Carabajal, Cuti Carabajal. Huayno El huayno es la expresión lírica mas completa del hombre quechua en el imperio incaico. Es vigente en Perú, Bolivia y en el noroeste argentino, con algunas variantes en sus características. Aún cuando es un ritmo de frontera, o por eso mismo, afirma la libertad de unión que los pueblos nuestros y su música proponen. El huayno: presencia viva de una gran cultura en América. No le demos la espalda... Démosle el corazón. El Árbol La mitología guaraní entiende al árbol como el camino hacia "la tierra sin mal", o sea el cielo, el paraíso, la eternidad. Esta creencia era casi una leyenda para mí hasta que una vez vi rezar a un hachero pidiendo perdón a un árbol por lo que iba a hacer; su unción nos emocionó a todos. Luego comenzó a hacharlo. Siempre recordare este hecho sabio y conmovedor. Ese día algo cambió en mí para siempre. Hice lo posible para transmitirle esa sensación en las coplas octosilábicas del huayno. Es muy difícil que lo haya logrado... Pero lo intente con todo mi corazón. Antonio Tarragó Ros - Fundación Naturaleza
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 1677 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
Naturaleza - Cap. 3 - Antonio Tarragó Ros
Naturaleza - Cap. 3 - Antonio Tarragó Ros "Yurumí" Letra y Música: Antonio Tarragó Ros. Con: Horacio Guarany Chamamé El misterio de este ritmo, de su fuerza movilizadora, ha sido motivo de estudio permanente. Hay quienes opinan que la palabra "chamamé" es de origen guaraní, pero con significados ajenos a la música o la danza. Para algunos quiere decir "enramada", para otros "cosa hecha al descuido" y, para unos pocos, "yo, siempre yo". Pero para el pueblo, receptor y potenciador de esta energía que se baila, ha sido desde siempre el camino para expresarse, para soltar quien sabe que profundas latencias. Que las nuevas generaciones lo cuiden porque es como un pájaro herido al que muy pocos hemos oído llorar. CHAMAME: especie única, en riesgo de extinción. Yurumí u oso hormiguero (Myrmecophaga Tridactyla) En guaraní: boca pequeña. Otros nombres: oso hormiguero bandera; tamandua guazú, tamandua bandeira (en Brasil). Mamífero muy particular, que evolucionó adaptándose a una dieta exclusiva de hormigas y termitas. Posee, por eso, una cabeza pequeña, con un hocico alargado y curvo en su porción media, y una boca sin dientes, también pequeña y con una lengua vermiforme, pegajosa, de hasta 50 cm., donde quedan adheridas las presas. Las patas delanteras son musculosas, fornidas, provistas de una almohadilla en el dorso de cada mano, sobre la que apoya para caminar, y cinco dedos, tres de los cuales tienen unas poderosas y curvadas. Con ellas rasga las duras paredes de los termiteros, para luego hundir el hocico en el agujero e introducir su larga lengua en el. El cuerpo, robusto y algo comprimido lateralmente, mide de 1,20 a 1,30 cm y su cola, de largas y oscuras crines, entre 75 y 78 cm. De color castaño oscuro, tiene dos bandas laterales negras que se van angostando desde el pecho hasta la grupa y están bordeadas de una fina franja blanca. Pasa la mayor parte del día caminando en busca de alimento, guiado por su agudo olfato, 40 veces superior al humano. Habita en las estepas y matorrales espinosos, selvas lluviosas y sabanas húmedas de todo el norte argentino, desde los contrafuertes andinos hasta Misiones incluida. También en América Central y del Sur. Es un animal solitario, terrícola y temeroso, de movimientos suaves y algo torpes, que sólo ante la alarma se convierten en desmanada carrera, a veces levantando casi perpendicularmente su velluda y larguísima cola, lo cual justifica una de sus denominaciones: oso bandera o bandeira. Pertenece al orden de los edentados, que comparte con el oso melero, los armadillos y los perezosos. Aunque lejos esta de la familia de los úrsidos (los verdaderos osos) debe su nombre de oso a la postura que adopta cuando se siente acorralado: sentado sobre sus cuartos traseros, lanza zarpazos lentos y pesados, pero mortíferos si dan en el blanco, emitiendo al mismo tiempo un resoplido prolongado mientras balancea el cuerpo y mantiene la cabeza en posición horizontal. A veces, intenta abrazar a su agresor, como lo hace el oso. Se considera a esta especie como "vulnerable", estado previo al de "en vías de extinción". Esto se debe a la caza indiscriminada y a la modificación de sus hábitat naturales. Antonio Tarragó Ros - Fundación Naturaleza URL: http://www.tarrago-ros.com.ar/6%20Naturaleza/Canciones/3.htm
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 3206 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
Naturaleza - Cap. 2 - Antonio Tarragó Ros
Naturaleza - Cap. 2 - Antonio Tarragó Ros "Aguará Guazú" Letra y Música: Antonio Tarragó Ros. Con: Ramona Galarza, Rosendo y Ofelia Chamamé Cuando el chamamé abre las compuertas de su río profundo, está reafirmando la fuerza de su indiscutible identidad correntina, provenga de donde provenga. Cuenta con una aceptación masiva y un área de desarrollo que abarca todo el litoral. Que las nuevas generaciones lo cuiden porque fue discriminado en oscuros tiempos y desde entonces lleva las alas lastimadas. Se llama Chamamé. Es una especie única y esta en peligroso riesgo de extinción. Aguará Guazú (Chrysocyon brachyurus) Lobo de crin. En guaraní: zorro grande. De la familia de los canidos, el lobo de crin es una especie exclusivamente sudamericana, mas parecida a un zorro de patas largas que a un lobo, como mal elude su nombre español. Mide, desde la nariz hasta la punta de la cola, 1,50 metros y su altura es de 87 cm hasta la cruz. Su peso no supera los 25 kg. El pelaje es de color rojizo alazán, con el extremo de las patas, el hocico y la "crin" de color negro. Es blanco debajo de la barbilla, dentro de las grandes orejas y en la punta de la cola. Las crías nacen negras, pero con la punta de la cola blanca. Debe su nombre en español a la mancha de largo y eréctil pelo negro que cruza sus hombros, y a su tamaño, propio de un lobo. No es, como podría esperarse, un corredor veloz. Lo más probable es que sus largas patas sean una adaptación a las regiones donde la hierba es alta. Para aumentar el área de contacto cuando el terreno es pantanoso, el pie puede abrirse hacia el lado. Vive en zonas abiertas -inundadas o inundadles-, con pastizales y pajonales salpicados por isletas de monte fuerte y palmares de caranday. Es decir, la región conocida como Parque Chaqueño Oriental. Se alimenta de animales pequeños, armadillos y aves, incluyendo sus huevos. No obstante, la mitad de su alimento se compone de frutos de la estación. De hábitos generalmente nocturnos o crepusculares, es un animal solitario, sumamente tímido y cauteloso, que caza acercándose en silencio a sus presas pare luego dar un zarpazo con la pata rígida, como los zorros comunes. Antonio Tarragó Ros - Fundación Naturaleza URL: http://www.tarrago-ros.com.ar/6%20Naturaleza/Canciones/2.htm
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 3088 - Votos: 2 - Valoración: 5
 
La Naturaleza y sus Desastres Naturales
Introducción a la Ingeniería en Sistemas Computacionales
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 4134 - Votos: 1 - Valoración: 5
 
Naturaleza Pura
Video del DVD de adata "Descubre Adata" creado para promocionar el Turismo de Interior en las comarcas de Aliste, Tábara y Alba. Este video pertenece a la sección de "Naturaleza pura" en la que se da a conocer los fantasticos espacios naturales de nuestras comarcas junto con la descripcion de la principal fauna y flora de la zona.
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 2761 - Votos: 1 - Valoración: 5
 
Naturaleza
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 1771 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
Fractales en la naturaleza
Clip sobre los patrones fractales en la naturaleza. Casi todo el conocimiento científico que tenemos sobre los fractales se lo debemos al matemático Benoît Mandelbrot, al que Eduard Punset ha entrevistado en http://www.eduardpunset.es/charlascon_detalle.php?id=22.
Añadido: 03 Diciembre 2008 - Enviado por: pedro
Reproducciones: 1578 - Votos: 0 - Valoración: 0
 
[ 1 ] - [ 2 ] - [ 3 ] - [ 4 ] - [ 5 ] - [ 6 ] - [ 7 ] - [ 8 ] - [ 9 ] - [ 10 ] - [ 11 ] - [ 12 ] - [ 13 ] - [ 14 ] - [ 15 ] - [ 16 ] - [ 17 ] - [ 18 ] - [ 19 ] - [ 20 ] - [ 21 ] - [ 22 ] - [ 23 ] - [ 24 ] - [ 25 ] - [ 26 ] - [ 27 ] - [ 28 ] - [ 29 ] - [ 30 ] - [ 31 ] - [ 32 ] - [ 33 ] - [ 34 ] - [ 35 ] - [ 36 ] - [ 37 ] - [ 38 ] - [ 39 ] - [ 40 ] - [ 41 ] - [ 42 ] - [ 43 ] - [ 44 ] - [ 45 ] - [ 46 ] - [ 47 ] - [ 48 ] - [ 49 ] - [ 50 ] - [ 51 ] - [ 52 ] - [ 53 ] - [ 54 ] - [ 55 ] - [ 56 ] - [ 57 ] - [ 58 ] - [ 59 ] - [ 60 ] - [ 61 ] - [ 62 ] - [ 63 ] - [ 64 ] - [ 65 ] - [ 66 ] - [ 67 ] - [ 68 ] - [ 69 ] - [ 70 ] - [ 71 ] - [ 72 ] - [ 73 ] - [ 74 ] - [ 75 ] - [ 76 ] - [ 77 ] - [ 78 ] - [ 79 ] - [ 80 ] - [ 81 ] - [ 82 ] - [ 83 ] - [ 84 ] - [ 85 ] - [ 86 ] - [ 87 ] - [ 88 ] - [ 89 ] - [ 90 ] - [ 91 ] - [ 92 ] - [ 93 ] - [ 94 ] - [ 95 ] - [ 96 ] - [ 97 ] - [ 98 ] - [ 99 ] - [ 100 ] - [ 101 ] - [ 102 ] - [ 103 ] - [ 104 ] - [ 105 ] - [ 106 ] - [ 107 ] - [ 108 ] - [ 109 ] - [ 110 ] - [ 111 ] - [ 112 ] - [ 113 ] - [ 114 ] - [ 115 ] - [ 116 ] - [ 117 ] - [ 118 ] - [ 119 ] - [ 120 ] - [ 121 ] - [ 122 ] - [ 123 ] - [ 124 ] - [ 125 ] - [ 126 ] - [ 127 ] - [ 128 ] - [ 129 ] - [ 130 ] - [ 131 ] - [ 132 ] - [ 133 ] - [ 134 ] - [ 135 ] - [ 136 ] - [ 137 ] - [ 138 ] - [ 139 ] - [ 140 ] - [ 141 ] - [ 142 ] - [ 143 ] - [ 144 ] - [ 145 ] - [ 146 ] - [ 147 ] - [ 148 ] - [ 149 ] - [ 150 ] - [ 151 ] - [ 152 ] - [ 153 ] - [ 154 ] - [ 155 ] - [ 156 ] - [ 157 ] - [ 158 ] - [ 159 ] - [ 160 ] - [ 161 ] - [ 162 ] - [ 163 ] - [ 164 ] - [ 165 ]
Todas nuestros temas: El Tiempo | Astrologia | Astronomia | Relaciones Persoanles | Directorio | Personajes | Recetas de cocina |
Todas nuestras categorias: Actualidad | Aeronautica | Arquitectura | Arte | Astrologia | Astronomia | Belleza | Biografias | Buscas pareja | Ciencia | Cine | Corazon | Curiosidades | Ecologia | Economia | Eurovision | Futbol | Gastronomia | Historia | Humor | Informatica | Internet | Manuales y tutoriales | Mascotas | Musica | Politica | Salud | Sociedad | Television | Turismo | Viajes | Videoconsolas | Videos |
Encuentranos aqui: Ya | Yahoo | AOL | Exalead | Altavista | MSN |
Linkpartners  My Links  Resources - Free Link Exchange  Enlaces utiles  Gotlinks  Receivelinks 
Contacto  Intercambios de Links  Buscamos colaboradores 

Directorio de Empresas de Directorios regionales

2008 Vetea.com. Prohibida su reproduccion total o parcial, por cualquier medio, sin autorizacion expresa por escrito